-

Kelebihan dan Kelemahan Honda Verza 150

Kelebihan dan kekurangan sepeda motor Honda baru entri level Verza 150 patut diamati. Motor sport dengan banderol harga 17 jutaan ini begitu menarik kalangan masyarakat. Banyak pertanyaan muncul, apakah Verza 150 benar-benar bisa diandalkan sebagai motor sport, sehingga menimbulkan keingintahuan akan kelebihan dan kelemahan Honda Verza 150, kabarya top speed mentok di 110 km/jam?

Kelebihan Honda Verza 150

  • Fitur pengaman kunci kontak bermagnet (magnetic key shutter) dan
  •  Pengaman rantai (sprocket chain stopper) yang menjaga agar roda tidak terkunci pada saat rantai terlepas dari gir.
  • Tetap stabil saat diajak bermanuver di tikungan yang ekstrim dengan kecepatan tinggi.
  • Bobot yang ringan 129 kg
  • Fuel Injeksi.
  • Putaran awal cukup responsif.
  • Bahan bakar irit sekitar 65-70 km/liter
  • Ban tubeless untuk tipe CW
  • Handling sangat enak untuk jalanan macet
  • Tenaga besar di gigi 2-4
  • Harga murah untuk kategori motor sport, otomatis harga pajak ikut murah 
  • suspensi belakang bisa diatur

Kekurangan Honda Verza 150

  • Untuk suspensi depan menggunakan teleskopik dan suspensi belakang menggunakan suspensi ganda. Suspensi belakang seharusnya sudah menggunakan mono shock jangan menggunakan suspensi ganda.
  • Sambungan las kurang rapi, namun tidak pada semua motor, setelah dicek ternyata  masih lebih banyak yang rapi
  • Motor ini hanya dilengkapi speedometer berpenampilan analog. Sedang di panel digitalnya hanya ada fuel meter, odometer dan trip meter tanpa takometer.
  • Pada model spoke wheel, tangki terlihat kurang keren dan terlihat terlalu menonjol. Ini perbedaan yang terjadi di model spoke wheel dan cast wheel. 
  • Topspeed honda verza 150 hanya sekitar 110 km/jam
  • Lampu otomatis menyala saat mulai diu starter, tidak ada skalar untuk lampu
Artikel sebelumnya: Sport Baru 2013 Honda Verza 150


Ditulis Oleh : Aldofla ~

Anda sedang membaca artikel berjudul Kelebihan dan Kelemahan Honda Verza 150 yang ditulis oleh Blog Motor ID yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

15 komentar:

  1. Coba baca juga
    http://welovehonda.com/blog/best/2013/12/19/makna-slogan-honda-injeksi-no-1-di-indonesia-hebat-hemat-dan-mudah

    ReplyDelete
  2. Kyknya lumayan bagus. Pa lagi irit ya.. masalah las kurang rapi. Semua motor jg gtu..

    ReplyDelete
  3. lebih banyak kelebihannnya bagus tuh motor, bisa dipertimbangkan kalo mau ganti tunggangan. klo soal top speed mentok 110 km/jam cukup lah. dulu saya pakai RX king sekarang nyalinya udah gak ada. yang penting nyaman, irit dan bandel mesinnya

    ReplyDelete
  4. Murah tp tidak murahan......

    ReplyDelete
  5. ini motor keren gan
    ane juga pake :D
    irit nyaman dipakai, recomended dah

    ReplyDelete
  6. bagus lah pke dual shock

    ReplyDelete
  7. Kereen mudah mudahan ada rezekinya, saya sangat tertarik dengan motor ini, bravo Honda

    ReplyDelete
  8. Gw udh pake ini motor baru 2minggu, dan gw puas bgt irit bertenaga dan jg keren

    ReplyDelete
  9. lumayan buat ngojek

    ReplyDelete
  10. Mantap....terutama u lampu utamanx keren dibanding yg lainx..klu malam hari terang n sebaran cahayanx bagus....

    ReplyDelete
  11. Keren bro...irit,lincah,dan gesit

    ReplyDelete
  12. Sayangnya gak ada RPM nya

    ReplyDelete
  13. kenapa suspensi belakang honda verza 150 dua dan tidak satu seperti honda mega pro 150, KARENA: Honda Verza 150 sengaja diberi double shock dikarenakan kerangka verza ngak setebal rangka NMP maupun CB150R, dan pada certer bone verza itu berjarak pendek sma seperti punya tiger all series. dan yg paking penting dengan memakai double shock verza lebih seimbang dan ngak goyang saat bermanufer.

    ReplyDelete
  14. Ok juga nih...gw juga mau pake...madah2n lancar rezekinya...amiin.

    ReplyDelete
  15. w harus punya motor ini... harus

    ReplyDelete

Back to top